Поставить галочку View > Gamut Warning (Shift+Ctrl+Y).
Только это несколько иное, чем показать пересвеченные области. Эта опция включает отображение областей, которые не попадают в цветовой охват цветового пространства, которое было выбрано в меню View > Proof Setup.
Полезно применять эту функцию, например, для того, чтобы видеть, какие области изображения будут неправильно отображены на печати.
Что касается пересвеченных областей, то при редактировании файла в PS такого понятия не возникает. Поскольку цвет 255,255,255 (RGB) - это тоже цвет (чистый белый), а не какой-то пересвет. Отсюда и методика выделения/отображения этой области - это по сути обычное выделение области по цвету Select > Color Range > Sampled Colors, Fuzziness = 0, и пипеткой тыкнуть в любую точку на изображении с параметрами 255,255,255 (RGB). Чтобы кажлый раз на любом изображении не тыкаться пипеткой в поисках точки 255,255,255 (RGB), можно заранее сделать пресет и сохранить его в файл .axt, а потом загружать при необходимости выделения области 255,255,255 (RGB).
Согласен, что это несколько не удобно в сравнении с тем, как это сделано в LR.
Только это несколько иное, чем показать пересвеченные области. Эта опция включает отображение областей, которые не попадают в цветовой охват цветового пространства, которое было выбрано в меню View > Proof Setup.
Полезно применять эту функцию, например, для того, чтобы видеть, какие области изображения будут неправильно отображены на печати.
Что касается пересвеченных областей, то при редактировании файла в PS такого понятия не возникает. Поскольку цвет 255,255,255 (RGB) - это тоже цвет (чистый белый), а не какой-то пересвет. Отсюда и методика выделения/отображения этой области - это по сути обычное выделение области по цвету Select > Color Range > Sampled Colors, Fuzziness = 0, и пипеткой тыкнуть в любую точку на изображении с параметрами 255,255,255 (RGB). Чтобы кажлый раз на любом изображении не тыкаться пипеткой в поисках точки 255,255,255 (RGB), можно заранее сделать пресет и сохранить его в файл .axt, а потом загружать при необходимости выделения области 255,255,255 (RGB).
Согласен, что это несколько не удобно в сравнении с тем, как это сделано в LR.